Закрыть ... [X]

Пикша в кляре пошаговый

Закрыть ... [X]

Главная › Рецепты › Рыба, морепродукты › Жареная и тушеная рыба › Тушеная пикша

Тушеная пикша Количество:5 порций Подготовка: 40 минут Готовка: 25 минут

Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)

Ингредиенты для тушеной пикши Тушеная пикша: Ингредиенты Пикша (без головы) - 1 кг Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 5 ст. л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Рецепт тушеной пикшы Тушеная пикша: Почистить рыбу и срезать плавники

Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.

Тушеная пикша: Удалить внутренности

Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

Тушеная пикша: Нарезать рыбу

Порезала на порционные кусочки.

Тушеная пикша: Соединить муку, соль и специи

Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

Тушеная пикша: Запанировать куски рыбы

Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

Тушеная пикша: Разогреть сковороду, выложить рыбу

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

Тушеная пикша: Обжарить на большом огне до золотистой корочки

Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

Тушеная пикша: Влить молоко, тушить на небольшом огне

Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

Тушеная пикша

Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)

Приятного аппетита!

лавровый лист молоко пикша пшеничная мука растительное масло рыба тушеная пикша тушеная рыба

Посмотрите еще рецепты из категории: Новые рецепты
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-piksha/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Семечки киви вырастить в домашних условиях
Как сделать магнит на соске
Можно пожалуйста как сделать
Как нарисовать красивую букву с поэтапно
Как сделать чтобы она бегала


Пикша в кляре пошаговый
Пикша в кляре пошаговый


Пикша в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Пикша в кляре рецепт с фото пошаговый Едим Дома кулинарные



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ