Закрыть ... [X]

Самостоятельная задачи на проценты

Закрыть ... [X]

№1. Найдите процентное содержание меди в руде, если из 225 кг руды получается 34,2 кг меди (ответ: 15,2%)

№2. При выполнении работы по математике 12% учащихся класса вовсе не решили задачи, 32% решили с ошибками, остальные 14 человек решили верно все задачи. Сколько учащихся в классе? (ответ: 25 учащихся)

№3. Учитель зарабатывает на 25% меньше, чем профессор. На сколько процентов больше, чем учитель, зарабатывает профессор? (ответ: на 33 1/3%)

№4. Начальник зарабатывает на 25% больше, чем подчинённый. На сколько процентов меньше зарабатывает подчинённый в сравнении с начальником? (ответ: на 20%)

№5. В результате повышения производительности труда на 35% цех стал выпускать в день 405 изделий. Сколько изделий в день цех выпускал ранее? (ответ: 300 изделий)

№6. За две книги уплачено 90 рублей. На сколько процентов одна книга дороже другой, если разница их цен составляет 10 рублей (ответ: на 25%)

№7. Магазин продаёт свитера за 28 рублей. Эта величина на 40% больше себестоимости свитера. На распродаже магазин продаёт свитера своим работникам по цене на 30% ниже себестоимости. Сколько платит работник магазина за свитер на распродаже? (ответ: 14 рублей)

№8. Яблоки подешевели на 20%. Сколько килограммов яблок можно купить на те же деньги, на которые прежде продавали 2,8 кг? (ответ: 3,5 кг)

№9. Какое наименьшее число учащихся может быть в классе, если отличников в нём ровно 12%? (ответ: 25 учащихся)

№10. Имеется кусок сплава меди с оловом общей массой 12 кг, содержащий 45% меди. Сколько чистого олова надо добавить к этому куску, чтобы получившийся новый сплав содержал 40% меди? (ответ: 1,5 кг)

№11. Из 40 т руды выплавляют 20 т стали, содержащей 6% примесей. Каков процент примесей в руде? (ответ: 53%)

№12. После выпаривания 800 г 10%-го раствора соли получили 16% раствор. Сколько весит новый раствор? (ответ: 500 г)

№13. Было 100 кг огурцов. Содержание воды в них составляло 99%. Огурцы при хранении усохли, и воды в них стало 98%. Сколько стали весить огурцы? (ответ: 50 кг)

№14. Свежие грибы содержат по массе 90% воды, а сухие – 20%. Сколько надо собрать свежих грибов, чтобы из них получилось 4,5 кг сухих грибов? (ответ: 36 кг)

№15. Сухие грибы по массе содержат 12% воды, а свежие – 90%. Сколько получится сухих грибов из 22 кг свежих грибов? (ответ: 2,5 кг)

№16. В процессе переработки раствора кислоты из него удаляли воду. Найдите первоначальную массу 10%-го раствора кислоты, если после переработки получилось 200 кг 45%-го раствора.

№17. Собранные грибы сушились 3 дня, теряя в весе каждый день соответственно 40%, 20% и 10%. Сушёных грибов оказалось 864 грамма. Каков был первоначальный вес грибов? (ответ: 2 кг)

№18. Цену товара снизили на 40%, а затем ещё на 25%. На сколько процентов снизилась цена по сравнению с первоначальной? (ответ: на 55%)

№19. Свежие фрукты по массе содержат 82% воды, а сухие – 4%. Сколько сухих фруктов получится из 48 кг свежих? (ответ: 9 кг)

№20. В банке есть два вклада. Вклад «Сказка» гарантирует 5% прибыли с суммы ежемесячно; вклад «Мечта» гарантирует 10% прибыли с суммы вклада каждые два месяца. Какой вклад более выгоден? (ответ: «Сказка»)

[свернуть]


Источник: https://elog.by/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-6-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Рыбные нарезки пошагово с фото
Как сделать образ жесткого диска на диск
Что можно нарисовать своими руками картинки
Как сделать из бумаги по клеточкам
Тёмные ресницы в домашних условиях


Самостоятельная задачи на проценты
Самостоятельная задачи на проценты


Задачи на проценты
Самостоятельная работа по теме: "Задачи на проценты"



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ